UM DIA DE CHEF
Valdir Rangel
Vou no popular mesmo! de tanto assistir
forçadamente os intermináveis programas diários de culinária, resolvi me dar um
dia de cozinheiro, é isso, vou no popular! Cozinheiro sim, chef, não combina
com o meu português que é bastante nativo.
Recortei alguns tomates, cebolas, misturei coentro, pimentão e outras parafernálias a mais, juntei tudo, refoguei com alho, numa panela velha, há muito tempo já desprezada, que a minha esposa guarda, como uma relíquia.
Tudo isso foi ao fogo com alguns mls, de óleo de azeite a 0,3% de acidez, o cheiro tomou conta daquela cozinha, até o meu pet, ficou se lambendo.
Concluida essa primeira etapa, fiz uma bela farofa com carne de sol, coentro e cebola roxa dourada, e pronto, o prato estava terminado!
Agora, vem o Q da história, minha madame, adorou aquilo tudo, os filhos idem, e agora vivem me sugerindo que nos finais de semanas eu coloque o avental de cozinheiro, e me transforme novamente no mestre cuca da familia.
Só vejo de imediato, duas opções para sair desse foco culinarista, a primeira é no próximo prato, não botar sal a meu gosto, e sim a mal gosto!
Recortei alguns tomates, cebolas, misturei coentro, pimentão e outras parafernálias a mais, juntei tudo, refoguei com alho, numa panela velha, há muito tempo já desprezada, que a minha esposa guarda, como uma relíquia.
Tudo isso foi ao fogo com alguns mls, de óleo de azeite a 0,3% de acidez, o cheiro tomou conta daquela cozinha, até o meu pet, ficou se lambendo.
Concluida essa primeira etapa, fiz uma bela farofa com carne de sol, coentro e cebola roxa dourada, e pronto, o prato estava terminado!
Agora, vem o Q da história, minha madame, adorou aquilo tudo, os filhos idem, e agora vivem me sugerindo que nos finais de semanas eu coloque o avental de cozinheiro, e me transforme novamente no mestre cuca da familia.
Só vejo de imediato, duas opções para sair desse foco culinarista, a primeira é no próximo prato, não botar sal a meu gosto, e sim a mal gosto!
Ou a opção mais radical de quebrar o meu Smart TV,
e nunca mais assistir esses abusivos programas de culinária!
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